Blogging tips

Archivo del Blog

sábado, 9 de noviembre de 2013

Los bombones en venezuela:

El cacao venezolano es uno de los mejores cacaos del mundo,nuestro cacao es reconocido a nivel mundial y se presta para hacer innumerables postres y bebidas que desguntan nuestro paladar..

Haciendo honor a nuestro cacao conseguí una receta de bombones que me parece espectacular, y tengo ganas de hacer. Son unos bombones con frutos secos y quedan especiales para degustarlas en navidad.

Aquí les escribo la receta:

BOMBONES DE FRUTOS SECOS:

INGREDIENTES:
  • 100 grs. de almendras tostadas
  • 100 grs. de nueces peladas
  • 100 grs. de avellanas tostadas.
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 tableta de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN:

Colocar el azúcar en un  sartén con una cucharada de agua para hacer un caramelo suave.
Cuando esté hecho, vamos a caramelizar en él los frutos secos por separado.

Previamente se coloca un plato engrasado y que esté frio (colocarlo en la nevera) para poner allí los frutos secos caramelizados. El frío permite que el caramelo se cristalice rápido.

Cuando todos los frutos secos estén caramelizados y cuajado el caramelo se funde el chocolate a baño maría.

Se hacen  pequeños montoncitos con los distintos frutos secos. Combinamos avellanas y nueces (2 nueces y una avellana) ó nueces y almendras. 

Se colocan en una bandeja engrasada para que no se quede todo pegado ó  sobre papel encerado.

El chocolate fundido se coloca en una manga pastelera con boquilla pequeña y lisa o bien en una bolsa de plástico cortándole una punta a modo de manga, y cubrimos cada montoncito de frutos secos con el chocolate y lo dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

Y luego simplemente a comer!!!!

Esta es una forma artesanal de preparar estos deliciosos chocolates, no necesitamos moldes ni nada especial... y es un detalle muuuy rico que podemos elaborar. Quedarán listos  con una forma de gota de chocolate,pero relleno de nueces,almendras y avellanas...

Simplemente delicioso...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario