Haciendo honor a nuestro cacao conseguí una receta de bombones que me parece espectacular, y tengo ganas de hacer. Son unos bombones con frutos secos y quedan especiales para degustarlas en navidad.
Aquí les escribo la receta:
BOMBONES DE FRUTOS SECOS:
INGREDIENTES:
- 100 grs. de almendras tostadas
- 100 grs. de nueces peladas
- 100 grs. de avellanas tostadas.
- 100 grs. de azúcar
- 1 tableta de chocolate de cobertura
Colocar el azúcar en un sartén con una cucharada de agua para hacer un caramelo suave.
Cuando esté hecho, vamos a caramelizar en él los frutos secos
por separado.
Previamente se coloca un plato engrasado y que esté frio (colocarlo en la nevera) para poner allí los frutos secos caramelizados. El frío permite que el caramelo se cristalice rápido.
Cuando todos los frutos secos estén caramelizados y cuajado el caramelo se funde el chocolate a baño maría.
Se hacen pequeños montoncitos con los distintos frutos
secos. Combinamos avellanas y nueces (2 nueces y una
avellana) ó nueces y almendras.
Se colocan en una bandeja engrasada para que no se quede todo pegado ó sobre papel encerado.
Y luego simplemente a comer!!!!
Esta es una forma artesanal de preparar estos deliciosos chocolates, no necesitamos moldes ni nada especial... y es un detalle muuuy rico que podemos elaborar. Quedarán listos con una forma de gota de chocolate,pero relleno de nueces,almendras y avellanas...
Simplemente delicioso...
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